gypsyone
на следующий день, вдоволь накупавшись и набатонившись на пляже, мы решили просто прогуляться, столбик термометра давно перевалил за тридцать, а немногочисленные пальмы, кустарники и деревья с красными цветами только усиливали циркуляцию песочной пыли в воздухе. Под палящим солнцем пустыни мы прошли всего несколько отелей, завернули в очередной мини-маркет, а потом в аптеку. Ну, в аптеке и цены скажу я вам!!! Банка шампуня хэд энд шолдерс, твёрдое мыло местного производства, банка масла амлы и пена для бритья обошлись нам в тридцать долларов!!!! Хотя я и предлагала взять все это барахло из дома, но муж был в полной уверенности что эти принадлежности будут в отеле! ахах. Хорошо что хотя бы фумигатор я взяла с собой сразу.
Ну и кстати что могу сказать - пресная вода у них очень, очень жёсткая. Даже обычное твёрдое мыло приходится достаточно долго смывать с кожи, голову из за этого пришлось мыть через день: час купаешься - два от мыла отмываешься!
Зато чего мне понравилось так это местная газировка (яблочная фанта и лаймовая миринда) и нектары из манго и гуавы, за этими напитками мы еще не раз заходили в магазин в течение нескольких дней.
После похода в сувенирную лавку и в аптеку мы уже как то напряглись и решили на чём нить съекономить. Например на такси до города (отели находятся чуть в стороне), выяснилось, что от отеля три раза в день ходит бесплатная маршрутка, чем мы собственно и воспользовались на следующий день и укатили на шоппинг в Масбат.
Что представляет из себя центр Дахаба? Две улочки с кучей магазинов и торговцами, хватающими тебя за руки с воплями - падём, падём, давай, все по два доллара! Для начала мы купили симкарту водафона для интернета, потом прошлись вдоль улицы, где нас чуть не заманили в рыбный ресторан и еще я хотела зайти в ювелирку, но надпись что то типа толи элит то ли лакшери как то меня отпугнула, а уж когда к нам подошёл очередной торговец из эликсирной лавки, так мы и вовсе с воплями - ноу ноу в быстром темпе свалили. Меня переклинило и я начала всех этих торговцев бояться, тк они ну очень навязчивые, и если поддержать разговор то будут орать тебе вслед еще чтобы впарить шмотку или экскурсию. Знатно заебавшись там гулять мы зашли в алкогольную лавку, за прилавком сидела женщина и девочка, мы стали разглядывать небольшой ассортимент водки и местного вина, никто не приставал.
Чуть набравшись сил мы опять вышли на центральную улицу и зашли в соседнюю лавку с названием victoria ) ёе хозяин, молодой египетский парнишка, представился Серёгой и сказал что мать его из Самары, ну не знаю, может наврал конечно, но факт остаётся фактом - по русски он говорил лучше, чем по английски. Сразу стал уламывать меня купить пашмину, подделки под брендовые сумки итд. Ну я ответила что пашмины любят только жирные тётки, сумки брендовые меня не интересуют, а хочу я штаны афгани, какие нибудь изделия из верблюжьей кожи и может быть еще чего нибудь. В ходе нашей беседы он подарил мне магнитик (прелесть какая) и попытался надеть на меня какое то мужское египетское одеяние, ну такую длинную херню до пят. Короче, по итогам примерок были куплены красные штаны - афгани и кошель из верблюжьей кожи. Абсолютно довольные мы зашли в кафе выпить минералочки и чая с кофе, тк гулять было реально жарко. Засели напротив фалафельной, но уж не стали лакомиться этим яством, тк что шоппинг, что посиделки в кафе в Египте дело совсем не быстрое.
Потом за нами приехала бесплатная маршрутка и отвезла нас в отель, где мы поужинали и пошли за местным пивком, а заодно познакомились с русским Лёхой, мужичком, лет 48 ми, который приехал отдыхать один, но его это совершенно не парило, ибо он общался вообще со всем посетителями отеля, с персоналом итп при этом говорил только по русски.
Местное пиво оказалось кукурузным и так себе, по такой погоде больше пары бутылок как то пить его и не хотелось, так что под шум кондиционера мы уснули.