gypsyone
Дахаб.

В этом году мы посетили Египет.

Перелёт и трансфер: мне досталось место у прохода, мужу - среднее, на месте у иллюминатора расположился какой то ростовский браток, который перманентно потел, храпел и при разговоре брызгал слюнями во все стороны. Но в целом все было ок: в полёте наливали шампанское, покормили обедом и еще раз что то там разливали, второй раз напитки я уже не брала тк сходить после них в туалет на высоте 10800 было весьма затруднительно. По прилёту мы дали по пять баксов за тушку за заполнение таможенной декларации чуваком из таможенного контроля, а визу так и вовсе не стали брать ибо в Каир мы не собирались вообще.
В холле аэропорта нас встретил представитель трансфера, мы подождали еще какую то пару (которая отдыхала в нашем же отеле) и еще каких то девок, которых завезли в другой отель. Загрузились в маршрутку и поехали по пустыне ровно 100 км, меня мучила адская мигрень, которая мешала мне рассматривать красные песчаные горы и отдельно стоящие бедуинские поселения. Проехали три блокпоста с автоматами, бронежилетами, на одном был даже пулемёт, но в целом все было размерено и спокойно, где то в песках паслись верблюды.
Прокатились вдоль залива Аккаба, тк завозили тех девок в их отель, несмотря на то что наш был ближе. Стандартная восточная лень из серии: а чо я потом туда поеду еще с ними и бла бла бла. Короче, приехали в свой отель - моя мигрень стала просто адищем + припухшие после самолёта ноги, брр. На ресепшене нам предложили сначала сходить поужинать тк до завершения работы столовки осталось минут пять, затем заселиться. На ужине я взяла рис, курицу и баклажаны, нам принесли два стакана воды и мне предложили десерт. Честно говоря все что я хотела это обнять "белого друга" и как следует проблеваться, но муж предложил сходить прогуляться у моря, что мы и сделали и меня таки попустило!

Номер : мы взяли семейный сьют: кинг-сайз кровать, две тумбочки, кондиционер, телек, туалетный столик, сейф, мини-бар. В санузле было только жидкое мыло в диспенсере ни о шампуне ни о геле для душа там не слышали (хотя это 4*), ну зато был фен и специальное полотенце на полу чтобы стоять на нем когда чистишь зубы и или вылезаешь из душа. а, да , еще вытяжка над унитазом, ну чтоб не воняло. Курить в номере нельзя - датчик дыма и политика отеля.
Полотенца и постельное бельё меняли каждый день. Отдохнув после прилёта мы пошли поводить жалами в местный магазин, предварительно сняв в банкомате 300 египетских паундов итак:

Магазины: по соседству с отелем две сувенирные лавки и минимаркет. Маркет, лол, больше это похоже на сельпо, внутри все покрыто песачанной пылью, что для Египта как бы в порядке вещей.
Ассортимент: сигареты, кальянный табак, орешки, различный чай, сувениры и кружки, сладости, фрукты, халва, сушёные финики. Цены примерно такого порядка кальянный табак - 10 паундов (2-3 долл), огромный пакет бедуинского чая - 70 паундов, питьевая вода 15-20 за полуторалитровую бутылку, пить из под крана нельзя, кстати. Насчёт питьевой воды - мы воспользовались промоушен предложением отеля и купили ящик воды из 12 бутылок за 100 фунтов, вместо 180.
А вот в сувенирке нас раскрутили по полной программе, итак: заманил нас в свою лавку торговец, заварил нам бедуинского чая, начал демонстрировать свой товар, говорит только по английски, но это норм, в общем понюхали мы 100500 разных ароматов, обкурил он нас благовониями и попытался вручить нам три бутылки ароматических снадобий на сумму 120 долларов в переводе с еги-паундов, а когда мы его попросили перевести с паудов в $ он на голубом глазу показал нам число 171 на калькуляторе. Ну, короче, не знаю и чего это мы не съебались сразу из этой лавки, а сказали что купим мне одно снадобье из лотоса, вышло на сумму 1500 рублей ( пузырь ароматической эссенции + маленький пузырёк чтобы наносить духи, типа в подарок). В общем чувство лёгкого наебалова как то витало в воздухе. Ну, честно говоря я хотела купить какой то тяжёлый и пряный восточный натуральный аромат и мне это удалось.

продолжение следует...