15:20 

gypsyone
почему я давно перестала обсуждать тему похудения и практически никогда не лезу в такие треды:
все очень просто - я не хочу непрошеных советов и верю в то, что большинство из нас взрослые люди, имеющие достаточно серого вещества в голове на плечах, чтобы самим разобраться что именно нужно конкретно нашему организму
и да, я ненавижу читать посты, которые заканчиваются словами: "так что я вам рекомендую..." делать то, не делать того, есть или не есть то -сё.
Не могу сказать что перепробовала все виды диет, но было дело в некоторые периоды моей жизни. из того что пробовала я:
1. не жрать вообще ничего, иногда доходило до маразма типа капсулы рыбьего жира и минеральной воды - все питание за день. это дела давно минувших школьных дней. помню, как 10 дней новогодних каникул все жрали, пили и веселились, а я сварила себе пятилитровую кастрюлю вегетарианского борща, ужасного и на вид и на вкус и все эти дни питалась только им. впрочем, он был настолько противный, что потом я предпочла весь день гонять чай.
2. вегетарианство. где то год я не ела мяса, помню как моя институтская подруга, которая была достаточно пухлой девочкой с небольшим ростом всего лишь за весну и лето изменилась так, что я ее не узнала со спины, когда мы пришли в универ, после летних каникул. Я подумала что это неплохой в принципе способ держать себя в форме и начала постепенно отказываться от употребления мяса, помню как мы сидим такие в столовке на втором этаже, я взяла себе кофе и крабовый салат, а подружка купила пачку сушёного инжира и тоже кофе и стала есть этот немытый инжир, вот я прихуела, но оказалось что этот инжир это вообще все, что она разрешила себе съесть за этот день. Я решила попробовать есть фрукты или сухофрукты в течение дня, к тому же это было удобно, а вечером отваривала себе курятину или пила кефир. Исхудала тогда я, конечно, жутко, до 48 кг при моём то росте, помню как мы у этой подруги взвешивались, а я в то время линзы не носила, поэтому не чётко видела что там на весах, спрашиваю её а она мне такая - ну щяс 55, а я стою и думаю - вот я жирная то!!!! ну и, короче, сначала так как описала выше, потом уже без курятины и вообще всякой белковой пищи, нажрались по килограмму абрикосов днем - уже обожрались. Охота сладкого - вегетарианская булка (из пророщенной пшеницы и специй) с мёдом, булку эту я растянула на весь день, тк вся сразу в измученный таким образом питания организм она просто не влезала. Потом я поехала на пару недель в деревню, где счастливо нажралась бутербродов с колбасой под кофе и с тех пор моя карьера вегетарианки закончилась, к счастью.
3. система -60, её я пробовала несколько раз и несколько раз с неё же срывалась. во-первых потому что эта система для тех, кто реально привык много жрать, прям очень много, во вторых - то ли годы уже не те, то ли это слишком жестоко есть только белковую пищу на ужин (увы, это единственный вариант после которого можно продержаться до завтрака). Ужин в шесть это очень, очень рано, правда. К 10 уже охота сожрать все, что не приколочено, а от сладкого с утра подташнивает. Короче, вот это хождение по кругу мне надоело - сначала на системе - потом срываешься с нее - потом пытаешься вернуться - возвращаешься и все по кругу. Как то это античеловечно, ну и еще добавляют ужаса слова, что питание должно быть такое, чтобы так есть всю жизнь. Кстати Катя, автор это системы, что то не похоже, что сама продолжает питаться по ней, слишком уж её распидорасило в последнее время.

В общем я стала слушать свой организм и выяснилось, что конкретно мне надо питаться совсем по-другому.
Во первых - сладкое с утра это буэ. Так что - каша и яйца
Во вторых - на обед не надо жрать до чувства насыщения, пусть лучше будет лёгкий голод
В третьих - полдник - основной приём сладкого. Да, это во второй половине дня, это даёт сил дожить до ужина и энергию на вечер.
В четвёртых - ужин это белок, но с овощами и даже с заправкой растительным маслом.
В пятых ужин это не в шесть вечера, а за 4 часа до сна!!!!
И самое главное - не надо жрать до насыщения, лучше взять тарелку поменьше. Блин какими же маленькими после этих всех экспериментов казались мне обычные тарелки!!!

Теперь стала чувствовать себя намного лучше без тошноты от сладкого по утрам, без медитации голодными глазами на часы - чтоб сожрать что то и я перестала себя ругать и укорять! Это самое главное.

URL
   

gypsy11

главная