16:35 

gypsyone
опять собрала мешок вещей в Белоруссию (в деревню), что показательно - туда оправляются вещи купленные давно,
вывела несколько правил покупки вещей
1. не надо покупать их на потом.
2. не надо покупать то, что не застёгивается на пузе, типа похудею когда - нибудь.
3. не надо покупать то, что не особо нравится, надо подальше гнать от себя мысли что "вот если скомбинировать с этим... и вот с тем, то когда-нибудь", короче, см п.1
5. единственное, что реально можно купить с запасом, напотом итд это капроновые колготы любимой марки.
6. не нужно покупать майки с рукавами термоядерных расцветок. даже если они будут в качестве базового ( не будут, точно), даже если они из натуральных материалов и даже если они стоят на скидках 145р. именно из за расцветки они рискуют не быть надетыми вообще никогда.
Сейчас пока это писала пошла засунула в мешок платье, купленное в 07 году и вот думаю запихать туда еще пиджак, который не носила примерно с того же времени, даже не пойму почему это я в раздумьях, относительно этой вещи, всё равно ведь не ношу. А в деревне там её подошьют, вставят клинья итд итп, вот что значит люди умеют шить - всё деревня щеголяет в отданных мною шмотках, причем шмотки эти как расшивают до писятчетвёртого растянутого, так и ушивают до хs- два нуля.
7. много барахла тоже покупать не надо, иначе оно оседает мёртвым грузом в шкафу, а потом отправляется всё туда же - на просторы Белоруссии, ну и это ладно я еще - не жадная, а те, кому жалко отдавать вещи, тупо потому, что жалко? это же гарантированный склад одежды, который потом начинает пахнуть лежалыми вещами.
А вообще, проще относится к вещам меня научил блог Новиковой и рассказы нашего строителя о нищете в белорусских деревнях. вот тут сидишь за компьютером выбираешь нужна ли тебе еще одна майка с аппликацией или с вышивкой, а где то там родители отправляют ребёнка на утренник в райцентр, чуть ли не в лаптях, потому что зп им выдают продукцией - картошкой, зерном итп. и становится как то неловко.
В общем я поняла вот что - чего бы из вещей я туда не отправила всему найдётся применение и попадут они к людям, которым действительно нужны и это не может не радовать.
Сейчас я еще раз пройдусь по шкафам, наверняка выгребу еще что-нибудь, а потом в моих планах приведение в порядок причёски, немного солярия и маникюр-педикюр, последнее буду делать сама, ужасно брезгую идти в салон, мне прямо так и кажется что вместо вывески "салон красоты" или там "дизайн ногтей" можно смело вешать что то наподобие "тут можно подхватить гепатит С".

URL
   

gypsy11

главная